恋愛・結婚・生活
グルメ・動物・趣味
アンテナヘッドライン

 はてなブックマーク - スポンサーサイト

--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク

津山市でジャンボピーマンの『ジャンピー』が初出荷 はてなブックマーク - 津山市でジャンボピーマンの『ジャンピー』が初出荷

22:30

◆編集元◆
【岡山】でかい!甘い!その名は「ジャンピー」…普通のピーマンの3~5倍、特産の「ジャンボピーマン」初出荷(写真)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1341586352/

1:生徒もろきみ!φ ★:2012/07/06(金) 23:52:32.50 ID:???

ピーマンの3~5倍の大きさがある岡山県津山市久米地域特産の「ジャンボピーマン」の初出荷が6日、JAつやま久米選果場で 
行われた。 

通称「ジャンピー」と呼ばれ、苦みが少なく甘みがあり、果肉が厚いのが特長。同地域では15年前から特産化に取り組み、現在 
20戸の農家が計60アールのほ場で生産に取り組んでいる。 

この日は、選果場に持ち込まれたジャンピーを大きさや形などで選別していった。作業は11月末まで続き、地元の道の駅や岡山、 
鳥取・米子の市場へ計17トンの出荷を見込んでいる。 

ソース(MSN産経ニュース)
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120706/trd12070623210016-n1.htm 
写真=持ち込まれたジャンピーの選別をするJA職員 
http://sankei.jp.msn.com/images/news/120706/trd12070623210016-p1.jpg 【写真リンク】


2:やまとななしこ:2012/07/06(金) 23:59:59.33 ID:4ci+1/O8

ピーマンは生で食うのが一番苦くない。 


3:やまとななしこ:2012/07/07(土) 00:00:25.49 ID:XBAmvnHV

そのまま焼いて、イタリアン風にしても美味しそう。


4:やまとななしこ:2012/07/07(土) 00:09:12.77 ID:Zc8XpHZb

ジャンキーのりぴーなのかと思ったら違った・・・・死のう


5:やまとななしこ:2012/07/07(土) 00:09:38.15 ID:4w/u89kB

ピーマンとパプリカって何が違うの?


6:やまとななしこ:2012/07/07(土) 00:11:08.61 ID:Zc8XpHZb

>>5
名前


7:やまとななしこ:2012/07/07(土) 00:13:13.08 ID:sav/cVmo

ピーマン好き


8:やまとななしこ:2012/07/07(土) 00:40:35.73 ID:dVSWiOV8

俺のジャンピーもどうぞ
遠慮しないでいいのよ!


9:やまとななしこ:2012/07/07(土) 01:07:40.57 ID:TzVObxYq

>>8
やっぱり中身はスッカラカンかw


10:やまとななしこ:2012/07/07(土) 01:32:16.37 ID:s4rFTGrb

出たな!?ジャンピー


11:やまとななしこ:2012/07/07(土) 02:01:20.37 ID:3CsXUeT3

頭がジャンピー。


12:やまとななしこ:2012/07/07(土) 18:06:20.75 ID:jUxWcOnW

これ、肉詰めとかにしたらすごいだろうな。
チャーハン詰めてもうまそう。



スポンサードリンク

おすすめブログ最新記事

コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。